Belakangan ini pecinta kuliner di DKI Jakarta memiliki lebih banyak pilihan untuk mengeksplorasi hobinya tersebut.
Jika pada era sebelumnya, pusat kuliner kebanyakan menjamur di Jakarta Pusat dan Jakarta Selatan, kini wilayah Jakarta Utara juga semakin menunjukkan geliatnya.
Salah satunya ditandai dengan kehadiran Pavvo Kitchen Bar and Lounge yang berada di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Atau tepatnya di Rukan Beach Boulevard blok B nomor 31-35, Golf Island.
Pavvo mengusung konsep restoran mewah, dengan desain atap tinggi, sehingga membuat tempat ini terkesan luas.
Restoran itu cenderung dihiasi dengan warna biru tua, emas, dan coklat yang membuatnya semakin mewah dan berkelas.
Salah satu menu appetizer yang menjadi andalan di Pavvo adalah Braised Escargot forestiere Sous Egg and toast 2 ways. Untuk menu appetizer ini, para tamu dapat memesannya dengan harga Rp 105.000.
Sebagai snack, dapat pula dipilih fried cireng with spicy tomato salsa yang berharga Rp 45.000. Cemilan khas Indonesia itu dapat dinikmati dengan cocolan kecap cabai, atau dimakan dengan gaya Meksiko yakni dengan spicy tomato salsa.
Untuk makanan utama, pengunjung dapat mencicipi tongseng with seared wagyu ribs. Keunikan tongseng di Pavvo adalah dagingnya terpisah dari kuah, dan berharga Rp 220.000.
Jangan lupa, bahwa tongseng itu bukan menggunakan daging biasa melainkan wagyu short ribs.
Selain itu, salah satu pilihan yang juga kerap ditanyakan para tamu adalah lobster pasta aglio olio. Menu itu menghadirkan spaghetti yang tidak terlalu tebal, untuk dimakan bersama dengan lobster.
Untuk lobsternya, dihiasi garlic yang digoreng dan dibuat semacam “kremesan,” sehingga sangat menggoda lidah untuk menari-nari. Harga untuk menu itu adalah Rp 215.000.
Menu andalan lain di Pavvo adalah Steak tomahawk, yang menggunakan daging wagyu seberat 1,5 kilogram.
Steak ini memiliki harga cukup premium yakni Rp 1,85 juta. Namun perlu diingat, karena porsinya yang besar, maka steak tomahawk dapat dimakan bersama-sama sampai sekitar enam orang.
Steak itu dapat dimakan bersama saus hibiscus reduction sauce. Tapi jika pun tidak dimakan bersama saus, steak yang telah dibumbui tersebut tetap sangat enak untuk dimakan.
Setelah mencoba menu khas Barat, para tamu juga masih dapat mencoba menu khas Indonesia, yakni grilled braised beef eith kecombrang fried rice, alias nasi goreng.
Menu lain yang kerap dipilih adalah duck leg confit, yaitu daging bebek yang direndam di lemak selama beberapa jam.
Setelah puas menikmati menu utama, jangan lupa untuk mencuci mulut. Pavvon menyediakan berbagai macam dessert mulai dari lava cake, kue kelepon, dan berbagai pilihan lainnya.
Pavvo menyuguhkan hiburan live music pada hari-hari tertentu, yang dimulai pada pukul 19.00 WIB.
Restoran ini beroperasi setiap hari mulai pukul 10.00 sampai 00.00 WIB.
0 Comments