09/11/2022
by bachtiar

Pegolf Kabupaten Bekasi Sumbang Dua Emas di Porprov Jabar

Golf Times, Jakarta-Kontingen Cabang Olahraga (Cabor) Golf Kabupaten Bekasi berhasil mengawinkan emas di nomor Foursome putra dan Foursome putri pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat ke XIV 2022, di…...
"

Start reading

Golf Times, Jakarta-Kontingen Cabang Olahraga (Cabor) Golf Kabupaten Bekasi berhasil mengawinkan emas di nomor Foursome putra dan Foursome putri pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat ke XIV 2022, di Bandung Giri Gahana Golf & Resort, Sumedang, Rabu 9 November 2022.

Medali emas Foursome putra diraih pasangan Alfian W dan Randy A.M Bintang setelah mendapat nilai 71 poin pada ronde pertama dan 69 poin di ronde kedua sehingga mendapat total 140 poin.

Mengalahkan pesaingnya pasangan Anjas Rajasa dan Daniel MH Samosir dari Kabupaten Bandung yang hanya meraih 147 total poin, sementara diurutan ketiga diraih pasangan Akmin dan Dana dari Kabupaten Karawang dengan nilai total poin 148.

Leonian Ads

Sementara, medali emas Foursome putri diraih pasangan Fausta B dan Rayi Geulis Z, keduanya meraih total 150 poin dengan rincian 75 poin di ronde pertama dan 75 poin di ronde kedua. Sementara urutan kedua diraih kontingen Kabupaten Bogor bernama Juriah dan Gianti Mahardika dengan total poin 165.

Diurutan ketiga diraih pasangan Khairani P dan Alya Febiola G dengan total poin yang sama yakni 165 poin dari Kabupaten Bandung.

Atlet Golf dari nomor foursome putra Alfian W mengaku bersyukur atas raihan medali emas perdananya di ajang Porprov ini, meski persiapan yang dilakukan terbilang minim.

“Alhamdulilah kita dapat medali emas, walaupun kemarin kita ada kendala karena kita baru sekali latihan aja, dan ini luar biasa, kemarin beda dua poin dengan urutan kedua, sekarang Alhamdulillah bisa beda 6 poin,” katanya.

Ia mengaku, pada ronde pertama sempat mengalami mis pada 9 hole pertama, namun di hole berikutnya bisa membalaskan kesalahannya sehingga masih bisa memimpin pada perolehan nilai. Di ronde kedua, pasangan ini makin percaya diri dan menemukan Chemistry-nya.

“Hari ini lebih baik karena kita meminimalisir kesalahan kemarin, dan bisa birdie di lima hole dari 6,7,9, 16 dan 18 kita birdie-nya. Yang mis kita di hole 2 dan 17, saya salah pukul sehingga kita mis. Tapi overall kita bisa meraih maksimal dengan menyumbangkan emas untuk Kabupaten Bekasi,” katanya.

Sementara itu, atlet golf dari foursome putri Rayi Geulis Z mengaku bersyukur dengan medali emas yang ia raih pada Porprov ini. Meskipun waktu persiapan untuk even ini terbilang minim.

“Alhamdulillah dengan raihan emas ini, walaupun kita untuk ketemu waktunya dikit banget untuk kita latihan bareng, karena kemarin malam aku baru pulang dari Thailand untuk main Asia Pasifik, jadi emang waktu aku ketemu itu emang singkat banget kita, tapi kita seneng banget karena kita masih bisa fight,” katanya.

Meski waktu pertemuan terbilang minim, ia mengaku tetap melakukan penampilan terbaik sejak ronde awal. Sehingga hal mempermudah pasangan ini untuk bertarung di ronde kedua dalam perebutan medali emas.

“Hari pertama lumayan gak mulus mulus banget tapi bisa lumayan bisa beda 6 poin dari lawan. Di hari kedua ini sudah lebih santai, kita mainnya lebih safe aja jadi gak ngotot banget,” katanya.

Leonian Ads

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pick your next post

Contact Us

Address : Jl. Media No.88 - Jakarta Barat - 18789 - INDONESIA
______________________________
Email : halo@golftimes.id
Office : 0812-3456-7890
Advertising Info : 0811-1967-688

Information

  • Redaksi
  • Karir
  • Media Partner
  • Info Iklan

Categories

News
Profile
Junior & Amatir
Video
Tips & Tricks

065870
Users Today : 142
This Month : 5120
This Year : 21884
Total Users : 65870
Total views : 177032